+86-18705820808

ニュース

/ ニュース / 会社ニュース / 強固な防御線を構築するための Uniquality Care & Kingsafe Group の火災安全訓練

Jun 22, 2021

今年6月は、「安全責任の履行と安全開発の促進」をテーマとする国内で20回目となる「安全生産月間」です。全スタッフの安全と消防の質、安全予防と自己救助能力を向上させるため、今朝、Uniquality Care & Kingsafe は開発地区の消防署の協力を得て火災緊急安全訓練を実施しました。
訓練の主な内容は、人員の避難、消防ホースによる消火模擬訓練、消火器による消火訓練です。
消防団員の指導の下、従業員は消防の知識を熱心に学び、消防設備の操作方法を視察し、消火訓練に積極的に参加しています。この対面指導と手取り足取り指導により、従業員はより真剣に、厳しく、自信を持って防火に取り組み、安全事故の防止に向けて行動することができると考えられます。まさに重要な瞬間に引き出すことができ、企業の生産の安全と従業員の生命・財産の安全を守ってくれる頼もしい存在です。